Секреты привлекательности

Все хотят быть красивыми. Не всегда это достигается с помощью физических упражнений и масок/кремов. Попробуем заглянуть глубже.

  1. 1. Избегайте сравнений

Это самое опасное действие для вашего внутреннего спокойствия и уверенности в себе – всегда найдётся кто-то, кто будет лучше вас. По крайней мере, на первый взгляд. Рядом обязательно будут девушки, у которых и волосы длиннее, и ноги стройнее. Сравнения не добавят вам привлекательности

  1. 2. Задумайтесь о своём окружении

Вспомните, как вели себя родители в вашем детстве? Называли «булочкой», «пампушечкой»? Постоянно критиковали вас? Не замечали достоинства? Мы не сомневаемся, что они это делали не со зла, сами не осознавали, какой вред наносят детской психике своими репликами по поводу вашей внешности. Возможно, поэтому вы и сегодня так тщательно и придирчиво оглядываете себя в зеркале?

  1. 3. Перестаньте зацикливаться на себе!

Часто застенчивые люди попросту не замечают других людей, потому что слишком заняты своими проблемами: например, думают о том, что излишне молчаливы и не разговаривают с людьми, занятые мыслями.  Попробуйте выбраться из домика и окинуть взглядом окружающих. Побудьте немного психологом, оставьте  свои проблемы, и вы станете привлекательнее для других хотя бы своей общительностью.

  1. 4. Подумайте о своих достоинствах

Этот пункт слегка похож на предыдущий: вам нужно абстрагироваться от недостатков и подумать о том,  что в вас есть хорошего. Избегайте самоуничижительных комментариев о себе, тем более при посторонних. Спросите у близких, за что они вас ценят: возможно, вы хороший друг/товарищ/коллега, профессионал своего дела, даёте дельные советы по макраме. Красота и внешность уйдет, а ваши личностные качества навсегда с вами.

  1. 5. Красота – не залог счастья

Вспомним знаменитую поговорку, ставшую впоследствии названием популярного сериала: не родись красивой, а родись счастливой.  Красота не спасет вас от проблем. Что делает нас счастливыми? Любовь, дружба, оптимизм, вера в себя, достижение своих целей. Красота – лишь временное состояние нашего тела, но не души.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...