Ученые заявили о риске появления рака от добавки из майонеза и жвачек

15.05.2019 12:34

Научные сотрудники из университета Сиднея рассказали, что самая известная пищевая добавка, в состав которой входит наночастица Е171, может изменить микрофлору кишечника, а это чревато развитием воспалительных заболеваний и онкологией толстого кишечника.

Эксперты в ходе исследования проанализировали воздействие диоксида титана на желудочно-кишечный тракт лабораторных грызунов.

В результате было установлено, что данный элемент оказывает серьезное влияние на активность определенных генов, которые несут ответственность за состояние слизистой оболочки желудка.

Помимо этого, данная пищевая добавка может с легкостью образовывать бактериальную пленку, которая провоцирует развитие воспалительных и опухолевых недугов.

Однако одного исследования недостаточно, поэтому специалисты намерены продолжить работу.

Ученые заявили о риске появления рака от добавки из майонеза и жвачек

Отмечается, что Е171 добавляется в майонезы, жвачки, молоко, рыбные консервы.

Фото: Pixabay

Анастасия Мороз Автор: Анастасия Мороз Редактор интернет-ресурса