Знай наших! Белорусы в профессиональном покере

Всем известный факт гласит: экономика Беларуси в последние годы переживает решительный кризис. В недавнем рейтинге стран с наиболее медленно растущей экономикой наша страна оказалась аж на четвертом месте, что, к сожалению, является закономерным итогом упадка белорусского бизнеса. Посему никого не удивляет, что простые жители нашей страны прилагают все усилия и даже идут на разного рода ухищрения для того, чтобы обеспечить себе и своей семье достойное, а главное, безбедное проживание. И не последнее место в перечне подобных финансовых уловок стоит онлайн - покер.

Как все начиналось? В отличие от соседских стран, белорусская школа покера берет своё начало несколько раньше, чем в соседних государствах. Еще в бытность существования советской сверхдержавы на территории современной Беларуси существовали подпольные казино, за посещение которых можно было если не встать к стенке, то получить реальный срок точно. И поэтому в суровые перестроечные годы, когда в соседних странах простые граждане лишь узнавали о таком понятии, как покер, ушлые белорусы уже зарабатывали на кусок хлеба в новеньких, едва открытых игорных заведениях. К двухтысячным, когда в той же России покерный бум лишь набирал свои обороты, в нашей стране оный достиг своего апогея и замер на уверенно высокой позиции.

На сегодняшний день в мире профессионального и полупрофессионального покера можно встретить немало белорусов, однако большинство из них по понятным причинам предпочитает не афишировать собственные успехи и, соответственно, доходы. Впрочем, имена игроков, совершивших настоящий прорыв в области профессионального покера, все же вписаны в анналы покерной истории. Речь пойдет о таких, безусловно, одиозных в определенных кругах фигурах, как Вадим Маркушевский, Николай Побаль и Вадим Курсевич.

Во все времена покер был не только приятным развлечением, но и средством заработка. Однако покер - это отнюдь не та игра, в которой может победить каждый желающий: так уж повелось, что профессиональный игрок - это зачастую сдержанный и до чрезвычайности продуманный человек. Именно умение держать себя в руках даже в самой стрессовой ситуации, усидчивость, а также способность к холодному расчету превращает простого человека в профессионального игрока.

Виталий Маркушевский - Гений Кибер - Покера

Как известно, белорусам терпения не занимать, и эту истину с блеском подтвердил наш соотечественник, Вадим Маркушевский. Играя на фриролах (столы без вступительного взноса), а позже на микролимитах (столы с минимальным взносом), Маркушевский сумел превратить десять долларов, внесенных на обязательный депозит, в шесть тысяч. То есть шестьсот раз отбить собственные расходы. Мало, кто знает, однако за все время существования онлайн - покера подобной силой духа отличилась лишь такая легенда среди профессионалов, как Крис Фергюсон, который некогда подобным образом заработал двадцать тысяч долларов. Впрочем, в случае с Фергюсоном это было дело чести, ведь игрок лишь принял предложенное пари.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

В настоящее время Вадим Маркушевский является счастливым обладателем миллиона долларов, заработанного через онлайн - покер. Кроме того, наш соотечественник несколько лет являлся членом, профессиональной команды PokerStars покер - рума, давшего ему путевку в жизнь. Чтобы узнать, каким образом Маркушевский достиг столь ошеломляющих результатов, стоит прочесть написанную им книгу «Секреты покера».

Николай Побаль. Один против всех.

Этот белорусский профессионал стал редким человеком, которому и довелось принять участие в борьбе за настоящий миллион евро. Студент Белорусского государственного экономического университета, Николай одержал победу в Главном Событии Европейского покерного турнира в Барселоне. Однако он не просто стал первым белорусским победителем этого состязания. Все дело в том, что в 2012 году, в котором, собственно, и проходило мероприятие, в турнире приняло участие рекордное количество человек. Таким образом, Николай за шесть дней обыграл за покерным столом свыше тысячи человек.

Сам Побаль утверждает, что его победу нельзя назвать лишь волей судьбы. Сам Николай провел длительное время в подготовке, как физической, так и психологической. Кроме того, важным этапом в подготовке был и онлайн - покер, который по природе своей дает возможность быстро набрать столь необходимый опыт.

Вадим Курсевич и Европейская покерная серия

В отличие от своих коллег, Вадим Курсевич на сегодняшний день не идет собственным путем, направив свою энергию на продвижение Беларуси на международной покерной арене. Вадим является членом Федерации спортивного покера Беларуси, принимая участие в большинстве крупнейших турнирах. Сам игрок неоднократно признавался, что чувствует большую ответственность за достижения Беларуси на поприще профессионального покера. К слову, какое-то время Курсевича также можно было видеть под знаменами PokerStars.

  

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Крупнейшая победа за всю карьеру этого игрока также произошла в 2012 году, однако местом действия стал небольшой городок во Франции, в котором проходил один из этапов Европейской покерной серии. Приняв вызов свыше пятисот игроков, Вадим одержал сокрушительную победу в этом состязании. Победа принесла ему около девятисот тысяч евро и стала своеобразным подарком к юбилею: буквально на следующий день игрок отмечал своё двадцатипятилетие. 

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...