Эксперты выяснили, какая рыба самая «грязная»

17.09.2019 10:52

В моря и озера попадает очень много химических элементов, которые поглощают рыбы. И несмотря на то что в рыбе много чего полезного, например, фосфор, магний, железо и витамины — химикаты действуют быстрее и сильнее.

Как правило, в организме рыб накапливаются ПХБ — химические элементы, которые используют для изготовления лака, краски, ацетона.

Через воду они попадают в рыбу, а затем и в тело человека, воздействуя на последних как сильный яд.

На фоне вредных веществ у человека развиваются нервные, гормональные нарушения, а также рак.

Академики из Критского Университета, университета имени Сеченова провели исследование, где изучили состав морской рыбы.

Эксперты выяснили, какая рыба самая «грязная»

Для научной работы были отобраны два вида: морской лещ и сибас. Всего академиками были проведены анализы более 100 особей.

Отмечается, что самые большие показатели содержания токсических веществ были зафиксированы у рыб в период нереста.

Поскольку именно в данное время в рыбе содержится больше всего жира, который притягивает токсические продукты.

Фото: Pixabay

Анастасия Мороз Автор: Анастасия Мороз Редактор интернет-ресурса