В Петербурге ученые вырастили искусственное мясо в пробирке

11.10.2018 11:45

Мир биотехнологий непрерывно развивается, и вот в очередной раз ученые, в этот раз из Санкт-Петербургского университета информационных технологий, механики и оптики, смогли вырастить мясо из пробирки.

Искусственный продукт получилось создать с помощью клеток, но его природа не животного происхождения. Ученые занимались этой проблемой по причине развития угрозы продовольственного кризиса.

Это, в свою очередь, связанно с ростом населения планеты и очень высоким уровнем ежедневного потребления мяса.

Тем не менее, исследователи утверждают, что в ближайшем будущем большого производства искусственного мяса не будет.

Кроме плюса в этой разработке есть и один огромный минус. Создание такого материала может спровоцировать «экономический кризис» у аграриев. Им просто нечем будет торговать.

Белновости
Фото: © Белновости

 

Фото: из открытых источников

Анастасия Мороз Автор: Анастасия Мороз Редактор интернет-ресурса