Столичный лимонарий впервые будет принимать посетителей

20 октября в Центральном ботаническом саду впервые для всех желающих будет открыт лимонарий.

Лимонарий в Национальной академии наук Беларуси – единственная в стране и уникальная по составу оранжерея цитрусовых растений. Раньше жителям и гостям столицы возможности посетить такое место не представлялось. А в этот раз лимонарий всего на один день распахнет двери в рамках программы «Осенний блюз». Плодоносящие лимоны, апельсины, грейпфруты, мандарины можно будет увидеть в экспозиционной оранжерее, а экскурсоводы поведают интересные факты о тропических и субтропрических растениях.

Кроме того, в программу «Осенний блюз» включена учебная мастерская «Орхидея Каттлея». Любители этих цветов смогут познакомиться с особенностями строения растений, узнают, как ухаживать за ними, какие удобрения и препараты использовать для борьбы с вредителями. Также желающие смогут обучиться правильному делению и пересадке орхидей.

Будет организовано и дефиле участников городского экологического конкурса флористических осенних нарядов, а коллектив «Гранд-бэнд» исполнит блюзовые и джазовые композиции.

Субтропический климат с изобилием тепла и влаги, отсутствием зимы и низких температур стал благоприятной средой для формирования цитрусовых растений. Лимонные деревья живут на плантациях примерно 60 лет. В квартирах и теплицах срок их существования немного сокращается.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...