По Минску начнут курсировать «девятиязычные» даблдекеры

Туристические двухэтажные автобусы с аудиогидом на девяти языках появятся в белорусской столице.

Планируется, что автобусы будут ездить по разным маршрутам. Правда, цена проезда в них будет выше, чем в обычных городских автобусах. Сегодня об этом на встрече с делегацией Екатеринбурга по вопросам подготовки города к чемпионату мира по хоккею 2014 года рассказал заместитель председателя Мингорисполкома Игорь Карпенко.

Экскурсионные автобусы с информационным сопровождением уже перевозят жителей и гостей белорусской столицы по автобусному маршруту №1 («Вокзал-Веснянка»). О главных культурных объектах и достопримечательностях столицы пассажирам рассказывает аудиогид. Подобный маршрут не предусматривает дополнительной оплаты: достаточно прокомпостировать талон или предъявить проездной билет. Кроме того, экскурсии по городу для групп туристов с мая по сентябрь организовывает «Минсктранс».

Самые известные двухэтажные автобусылондонские даблдекеры «Рутмастер». Они перевозили пассажиров более 50 лет и стали настоящим символом британской столицы. В 2005 году «Рутмастер» в последний раз исколесил город, и сегодня эти автобусы доступны лишь на двух туристических маршрутах.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...