Столичную милицию обучат английскому языку

 ГУВД Минского горисполкома сообщило о своих планах по организации курсов обучения  английскому языку для сотрудников Управления. Курсы организовываются в преддвериичемпионата мира по хоккею, который пройдет в Беларуси в 2014 году.

Причем данные курсы будут организованы не только для операторов экстренной службы "102" (чтобы упростить общение с иностранными заявителями), нотакже и для сотрудников наружных служб — Госавтоинспекции, полка милицейской патрульно-постовой службы и ОМОНа (отряд милиции особо назначения). Многие из сотрудников ГУВД уже сами проявили заинтересованность и изъявили желание пройти обучение английскому языку.

Каждые сутки на линию экстренной милицейской службы "102" поступает до пяти тысяч звонков, которые принимают 10 операторов. И в каждой смене обязательно есть сотрудник, который хотя бы относительно свободно владеет английским языком. Однако предстоящий хоккейный чемпионат станет причиной для резкого увеличения количества иностранных туристов в Беларуси, в связи с чем и было принято решение об организации курсов для самых различных служб белорусской милиции.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
Загрузка...