В Минском зоопарке пополнение

В Минском зоопарке появился новый питомец – четырехмесячная пума.

Животное привезли в Беларусь из Екатеринбурга. Тата – так зовут новенькую – похожа на голубоглазого котенка.

Заместитель директора зоопарка Наталья Лебедева сообщила агентству «Минск-Новости», что после рождения Таты ее мама отказалась выкармливать детеныша. Выхаживали маленькую Тату работники Екатеринбургского зоопарка. Именно поэтому пума почти ручная, ее можно погладить, а еще она очень любит играть с посетителями.

Также вместе с пумой в зоопарке появился взрослый самец каракала – представитель семейства кошачьих, внешне похожий на рысь.

После окончания карантина можно будет увидеть и кинкажу, который относится к семейству енотовых, а также суриката и занесенных в Красную книгу белочек превоста.

В ближайшее время в зоопарке снова появятся новые жители. Из Липецкого зоопарка в белорусскую столицу привезут ягуара, песца, черно-бурых лисиц, страуса эму, трех золотых фазанов, черного лебедя и белого павлина.

На данный момент в зоопарке Минска обитают примерно 2 тысячи экземпляров животных более 300 видов. Недавно здесь появились самые крупные грызуны планеты – капибары, а в ближайшее время на территории зоопарка планируют начать строительство павильона для пингвинов.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...