Минчанам придется заплатить за хлам на балконе

Штраф в размере одной базовой величины – Br100 000 придется выложить тем минчанам, чьи балконы завалены банками с закатками.

Дело в том, что в соответствии с правилами пользования жилыми и вспомогательными помещениями, жильцы должны содержать свои балконы в порядке. Однако ранее этому почти никто не придавал значения. Однако между тем в настоящий момент коммунальники серьезно взялись за данный вопрос.

«У нас была комиссия с проверкой, и практически каждой десятой квартире в Советском районе Минска было выписано предписание за несоблюдение требований к содержанию балконов, - отметил Денис Драпей, замдиректора по производству ЖРЭО Советского района. – На балконах жильцов хранится слишком много хлама, однако, это не самое страшное. Страшно, когда на навесном балконе хранится множество тяжелых банок с закатками. Под шкафами с банками появляется влага, которая впоследствии попадает в стяжку, в результате чего разрушается балкон».

«Один раз в несколько лет случаются инциденты, когда балкон рушится из-за того, что в течение достаточно долгого времени его попросту перегружали», - отметили в ЖРЭО Фрунзенского района города Минска.

В настоящее время по столичным квартирам ходят коммунальники, которые выписывают предписания тем жильцам, чьи балконы заставлены банками с закатками.

«Прописанные в правилах нормы каждый трактует по-своему, - подытожил Денис Драпей. – У кого-то на балконе стоит небольшой ящик, а у кого-то тяжелый шкаф, который гниет и разваливается. Поэтому для начала сотрудники коммунальных служб ограничиваются лишь предупреждением. Однако если нарушения, выявленные в ходе проверки, не будут устранены в определенный срок, жильцам придется заплатить штраф, равный одной базовой величине. Штраф может коснуться не только тех граждан, на чьих балконах стоят банки, но и хозяев захламленных балконов. Кроме того важно помнить, что курить на балконе впятером не стоит, ведь согласно техническим нормам, в зависимости от типа балкона, нагрузка на каждый квадратный метр не должна превышать 300 килограмм».

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...