Минчане стали значительно меньше потреблять воды

Имеются в виду хозяйственно-питьевые нужды. Данными об этом поделился столичный комитет природных ресурсов.

Показатель потребления за семь лет снизился в 2,4 раза. Например, в 2005 году водопотребление в сутки составляло 329 л на человека, в 2012-м - 137,6 л.

Отмечается, что такое снижение уровня использования воды произошло по причине установки приборов учета. Также был усилен контроль по распределению водных ресурсов. В результате достигнут высокий уровень экономии в промышленном секторе, где помогли усовершенствованные производственные технологии, системы оборотного водоснабжения, использование собственных скважин.

Поставлен для достижения в 2015 году показатель в 130 литров на человека. Утверждается, что в Европе это 80 – 90 литров.

Минская вода отвечает необходимым требованиям. Тем не менее есть районы, снабжаемые поверхностными источниками, где она нормам не соответствует.

Планируется через четыре-пять лет перевести столицу на подземные источники полностью. Будет строиться водозабор "Вязынка", и улучшатся качества питьевой воды в Московском, Фрунзенском районах, где сейчас вода содержит хлор из-за проводимой обработки.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...