Прогулка в кедах: неожиданный Минск

Альтернативная бесплатная экскурсия «В кедах по Минску» показывает туристам забытые городские достопримечательности.

Идея получила поддержку Мингорисполкома, а инициаторы проекта надеются, что экскурсия позволит увидеть Минск с нового ракурса.

Суть альтернативной экскурсии заключается в том, чтобы показать необычные объекты, которые не включены в официальные путеводители. По городу экскурсанты перемещаются на разукрашенном «ПАЗике»: подобные автобусы курсировали по столичному пригороду в минувшем столетье. «Кедобус» – так теперь называется этот вид транспорта, сам по себе является своеобразным экспонатом. Пассажирам рассказывают городские легенды, показывают необычные достопримечательности белорусской столицы.

Начинается экскурсия с Октябрьской площади. Затем кедобус следует на улицу Харьковскую к сохранившимся «морским» скульптурам, которые одним напоминают причудливые изваяния Барселоны, другим – героев японских мультфильмов.

Следующий пункт назначения – переулок Одинцова. Здесь находится жилой комплекс, выполненный в необычном архитектурном стиле и вызывающий самые волшебные ассоциации.

Также экскурсантам предлагается увидеть «Эйфелеву башню», которая расположена во дворах недалеко от Национальной библиотеки, экстравагантный зоопарк с деревянными обитателями на улице Седых и побывать в музее древнего граффити. На улице Калиновского вас вполне заставят поверить в существование мамонтов, а в Уручье предложат сфотографироваться на фоне каменного дракона.

18 октября состоялся первый рейс кедобуса. Записаться на экскурсию могут и белорусы, и иностранцы на сайте vkedah.by.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...