У бывшего гендиректора Минского мясокомбината арестовали имущество на 640 тысяч долларов

 

В апреле на Владимира Лазовского надели наручники. Все это время шло расследование уголовного дела бывшего генерального директора Минского мясокомбината по ч.2 ст.430 «Получение взятки в крупном размере» УК РБ.

И вот сейчас расследование завершено, материалы переданы в прокуратуру, а затем будут направлены в суд.

-Установлено, что обвиняемый, используя свои служебные полномочия, получил взятку в размере 4000 долларов за предоставление первоочередного права на получение оплаты за выполненные работы одному из строительных предприятий. В ходе следствия проделан большой объем работы по изобличению указанного должностного лица, что позволило предъявить ему обвинение. В качестве свидетелей по делу допрошено более 30 человек. Наложен арест на имущество и денежные средства обвиняемого на общую сумму свыше 5,7 миллиардов рублей, - сообщила официальный представитель УСК по Минской области Татьяна Белоног.

Выходит, что арест наложен на имущество в сумме 640 тысяч долларов. Все это время Владимир Лазовский находится под стражей, мера пресечения с апреля не изменялась. Пока неизвестно, будут ли судить бывшего гендиректора в открытом режиме или за закрытыми дверями. По сложившейся практике, обычно видных чиновников и представителей правоохранительных органов судят без посторонних глаз.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...