Из 28 минских домов-долгостроев 22 сдадут в этом году

Прошло очередное заседание рабочей группы, рассматривающей проблемы строительного комплекса. Было заявлено, что в Минске из 28 многоквартирных проблемных домов, то есть имеющих значительное несоответствие со сроками ввода, 22 сдадут в 2013 году. Остальные 6 – в 2014-м.

Всего в Минске сейчас строящихся 203 дома. Долгострои взяты мэрией на контроль. Из 28 этих случаев в 13 заказчики – УКСы, остальные – частные организации. В списке этих долгостроев нет ни одного крупнопанельного объекта.

Как отметили на совещании, одна из причин проблемы долгостроев – нехватка мощностей минских ДСК.

Андрей Кобяков, глава Администрации Президента заметил, что в Минске на сегодняшний день сложилась самая непростая ситуация в строительстве. При этом чиновник подчеркнул вину в данном случае работников администрации: "Они принимали решение о начале строительства жилых домов, которые явно не соответствовали по целевому назначению для нуждающихся в улучшении жилищных условий". Грубые структурные ошибки при организации строительства недопустимы, считает Кобяков. Он указал на большое количество поступающих жалоб и отметил, что это «творится» в Минске, «который должен служить примером и образцом».

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
Загрузка...