Возле массовых захоронений расстрелянных в Куропатах строят развлекательный центр

Ресторан, детский городок, баня с банкетным залом появятся в трагических Куропатах.

По информации газеты «Народная воля», развлекательно-ресторанный комплекс «Бульбаш-холл» расположен так, что вид с него открывается прямо на кладбище.

Ресторан развлекательного комплекса рассчитан на 400 мест, находятся здесь и отдельные домики для отдыха. Реализует проект компания «Наша ресторанная группа», которой также принадлежат столичные заведения «Кушавель» для богатых, клуб «Тусэ» и более демократичная «Дача». «Бульбаш-холл» будет предназначен для проведения корпоративов. Компания уже анонсирует скорое открытие нового заведения.

Точные границы расстрелов не определены. Есть информация, что когда прокладывали кольцевую дорогу, находили человеческие кости. Поэтому посетители «Бульбаш-холла» в прямом смысле будут танцевать на костях.

Куропаты - лесное урочище на северо-восточной границе белорусской столицы. Здесь обнаружено самое крупное в Минске место расстрелов и захоронений репрессированных НКВД в 1937-1940 годах. По мнению польских ученых, на этом участке похоронены жертвы «белорусского катынского списка». Точное количество расстрелянных до сих пор не определено. По разным источникам, число это колеблется от 7 тысяч до 250 тысяч и более человек. Памятник или мемориальный знак здесь не установлен. Пока в Куропатах стоят обычные деревянные кресты, которые появились благодаря обычным людям, которые ничего не знают о местах захоронений своих предков.
 

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
Загрузка...