В Минске нашли возможность разместить в каждом районе до 10 предприятий на неиспользуемых площадях

Сегодня, 25 июля, на совещании в мэрии председатель Мингорисполкома Николай Ладутько отметил, что на неиспользуемых площадях в столице есть возможность разместить до 10 предприятий в каждом районе.

Заседание рассматривало вопросы вовлечения госимущества в оборот.

Было отмечено, что есть спрос на такие площади со стороны представителей частного бизнеса. Но нет понимания со стороны республиканских организаций. Оставляет желать лучшего оперативность в решении данных вопросов.

Межведомственные комиссии, занимающиеся оценкой эффективности использования организациями территорий, выявили неиспользуемых площадей в объеме 32,5 тыс.кв.м. Соответствующие предложения по исправлению ситуации внесены в госорганы.

Например, значительное свободное пространство нашлось на Минском подшипниковом заводе, Минском заводе автоматических линий.

При этом оказалось, что есть большое количество предприятий, которые свои площади, более 50%, сдают в аренду, оставив производственную деятельность. Однако они устанавливают высокие ставки для платы и желающих не находят. Для примера был назван ОАО "Амкодор - Белвар".

Деятельность по вовлечению госимущества соответствует указу №294.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...