Велокухня открывается в Минске

Идея создания бесплатной мастерской поступила от активистов велодвижения в Минске. Нашлось место – гараж рядом с костелом Святого Роха. Номер 38.

Инициатором этого нововведения оказался Джон Росмэн, который знаком с подобными «учреждениями» за границей. Этот американец является минским активистом вело- и экодвижения. Он уехал из США в 90-х в Россию с идеей начать там новую жизнь, но с разочарованиями приехал три года назад в Минск.

Велокухни появились в США, но расселились эти общественные мастерские во многих странах. BikeKitchen – это та американская идея, по мнению Джона, которую нужно использовать, не в пример многим другим, зародившимся в Штатах.

«Гараж №38» — общественная мастерская с бесплатным предоставлением услуг, и здесь ждут любого, будь то велосипедист с транспортом, требующим починки, или с интересной идеей. Здесь будут работать волонтеры. Кто хочет починить сам, может использовать инструмент. Здесь также планируют наладить обмен деталями. В планах организаторов – мастер-классы, есть и другие любопытные идеи.

Сегодня, 25 июля, у гаража открытие, торжественное и долгожданное (улица Золотая Горка). Из своего самовара угощает «белорус американского происхождения». Гараж работает по средам и четвергам с 18 до 21 часа, передает generation.by.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
Загрузка...