В минских ЖЭСах появятся универсальные рабочие

В скором времени рабочие по комплексному содержанию и ремонту зданий и сооружений сменят узкопрофильных работников в столичных ЖЭСах. Об этом во время коллегии Министерства ЖКХ, прошедшей в администрации Заводского района города Минска, заявил гендиректор ГО МЖКХ (Минское городское жилищное хозяйство) Владимир Ходарцевич.

После прохождения обучения один сотрудник сможет быть и сантехником, и электриком, и маляром, и слесарем, и столяром. За мастером-универсалом закрепят определенные квартиры, которые он при необходимости будет обслуживать по всем вышеперечисленным направлениям. За счет появления мастеров на все руки будет существенно сокращен штат жилслужб и повысится зарплата работников.

Владимир Ходарцевич также отметил, что в качестве эксперимента такие рабочие уже появились в ЖЭС №32 ЖРЭО Заводского района города Минска, ЖЭС №13 ЖРЭО Центрального района и ЖЭС №128 ЖРЭО-2 Фрунзенского района. Заработная плата универсальных рабочих с переходом на многопрофильную деятельность возросла с 4 до 6 млн. рублей. Отмечается рост производительности труда.

Еще в 8-ми столичных ЖЭСах в ближайшее время появятся рабочие по комплексному содержанию и ремонту зданий и сооружений. До конца текущего года Минским городским жилищным хозяйством будут подготовлены 400 универсальных специалистов.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
Загрузка...