Митинг поминовения пройдет в белорусской столице

28 октября с согласия властей будет проведено шествие и митинг ко дню поминовения предков «Дзяды».

Как рассказал заместитель председателя Консервативно-христианской партии — БНФ Юрий Беленький, который является одним из организаторов мероприятия, маршрут шествия будет традиционным. С 10.30 до 11.00 на проспекте Независимости возле часового завода «Луч» будет проходить сбор участников, после чего все собравшиеся отправятся по пути следования: проспект Независимости — улица Калиновского — улица Седых — улица Карбышева — улица Гамарника — улица Мирошниченко.

Митинг, который состоится в Куропатах, по плану должен начаться в 15.00. Предполагается, что в акции примут участие до пяти тысяч человек.

В Мингорисполкоме при сотрудниках прокуратуры и милиции инициаторы акции были предупреждены о том, что несут ответственность за нарушение порядка при организации подобного мероприятия. Также организаторам напомнили, что использовать транспаранты, противоречащие теме акции, запрещено.

Дзяды  – день поминовения усопших, славянский народный поминальный обряд. Сегодня в Беларуси православные отмечают этот день в первую субботу перед 8 ноября, а католики вспоминают усопших 2 ноября. С 1988 года на Дзяды ежегодно проходит шествие в  Куропаты в память о жертвах коммунистического режима.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...