В новых столичных микрорайонах появятся зоны отдыха

 

Зеленые зоны будут обустроены в районах, где активно ведется строительство жилых домов.

Парки и скверы заложат во Фрунзенском и Московском районах столицы. Зеленые насаждения появятся вдоль проспекта Дзержинского. Также деревья и кустарники будут высаживаться возле кольцевой автодороги, что создаст защитные барьеры. На улицах Каменногорской, Лидской, Неманской, Слободской уже началось постепенное озеленение, передает агентство «Минск-Новости». А в сквере на улице Кунцевщина прошла уборка кустарника, очистка территории от мусора.

На территории Фрунзенского района уже определены места будущих парков и скверов. На данный момент проводится подготовка и разработка проектно-сметных документов.

Как рассказала на пресс-конференции 23 октября руководитель службы по благоустройству и содержанию объектов зеленого хозяйства УП «Минскзеленстрой» Анжелика Пузанкова, разбивка парков и скверов внесена в проекты детального планирования. Сейчас проводятся работы по посадке деревьев.

В рамках месячника по благоустройству специалисты «Минскзеленстроя» посадили 1,3 тыс. деревьев, 11 тыс. кустарников и 100 тыс. растений, цветущих весной. В субботниках активно участвуют и сами минчане.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...