35% жителей Минская будут вакцинированы от гриппа

Специалисты Минского городского центра гигиены и эпидемиологии сообщили о своих планах вакцинировать от гриппа 673 тысячи человек.

Большая часть жителей, около 573 тысяч, получат прививки за счет государственного бюджета, некоторым гражданам прививки оплатят предприятия, где они трудятся, остальные же должны будут вакцинироваться за собственные денежные средства. В городских поликлиниках вакцина против гриппа  появится ближе к концу действующего месяца.

Как отмечают специалисты, изучая научные данные вакцинация — профилактическое мероприятие, оправдавшее себя с безопасной и экономической сторон. Если проанализировать ежедневный экономический ущерб от гриппа, то по некоторым данным он составляет 150-215 миллионов долларов. И эти данные относятся только к столице.

Кроме того,  профилактические компании позволяют предупредить как сами заболевания, так и их осложнения. Данные за 2012 год показали,  то  были предупреждены 49 тысяч заболеваний гриппом и более 60 тысяч случаев ОРИ.  Эффективность прививки составляет 60-95 процентов, это касается как детей, так и взрослы.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
Загрузка...