В Минске будет активизирована работа по определению площадок для новых производств

Представители  комитета архитектуры и градостроительства Мингорисполкома рассказали, что в белорусской столице планируется активизировать работу в области определения площадок для новых производств.

По мнению специалистов, в Минске существует дефицит подобных площадок, работа которых является важным направлением во всей инвестиционной политике города.

В комитете пояснили, что на тех площадках, которые сегодня используются неэффективно, можно в будущем создать 150-250 новых производств. К этой работе необходимо привлечь администрацию районов Минска, а также специальные комиссии.

Отметим, что с октября прошлого года по июнь нынешнего года комиссией по инвестиционной деятельности Мингорисполкома были рассмотрены более 390 паспортов участков. Из них 180 земельных участков по результатам аукционов были определены для реализации, 115 – для реализации по декрету №10 и на 97 участках будет строиться жилье.

«На наибольшем количестве площадей предполагается строительство жилья, а также административно-деловых объектов. О производственных объектах упоминается намного реже, - отметили эксперты. – Профильные службы города намерены досконально изучить нынешнюю конъюнктуру рынка с учетом всех потребностей столицы».

Если в минувшем году в Минске было разработано только 200 паспортов площадок, то в этом году планируется рассмотреть примерно 400 градостроительных паспортов.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
Загрузка...