Весь Минск в одном флаконе

Фирменный аромат белорусской столицы будет разработан в рамках создания общего бренда Минска.

Отличительным знаком столицы занимается британская компания INSTID, выигравшая конкурс по разработке столичного бренда. Создавать аромат Минска будут белорусские парфюмеры. Возглавит проект минчанка Марина Майерс. Совместно с ней будут работать опытные специалисты, в том числе Олег Выглазов, который является членом Нью-Йоркской академии и создателем ароматов для известных модных домов.

Директор по исследованиям британской компании INSTID Наташа Гранд пояснила, что аромат не будет вбирать в себе все городские запахи, а просто будет отображать характер города. Его она описала так: «технологичный, объективный, рациональный, прагматичный, взвешенный и уравновешенный».

Также компания собирается провести конкурс на выбор флакона для минского аромата, в котором он будет реализовываться в розничных сетях. Кстати, заработать на этом не планируют. Создатели просто хотят сделать подарок своему городу. Коммерческий вопрос, во всяком случае, пока не затрагивался, сказала Наташа Гранд.

Разработать бренд Минска британская компания должна до конца нынешнего года. В результате у города появится логотип и фирменный стиль, который будет присутствовать на разнообразных носителях: открытках, брошюрах, уличных указателях.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
Загрузка...

Подписка на новости