Новая методика обследования кишечника доступна в некоторых столичных медучреждениях

Методика капсульной видеоэндоскопии кишечника на сегодняшний день внедрена в четырех госорганизациях здравоохранения нашей столицы.

Новая методика появилась в 1,6, и 9-й клинических больницах, а также в консультационно-диагностическом центре города Минска.

Специально для данных медицинских учреждений были закуплены капсульные станции, которые представлены комплексом из системного блока, рекордера (считывающее устройство) и монитора.

Александр Данович, заведующий эндоскопическим отделением 6-й больницы, пояснил, что капсульная эндоскопия – это большой  прорыв в отечественном здравоохранении.

Пациент, запивая водой, проглатывает специальную видеокапсулу, которая по своему размеру немного больше простой капсулы с лекарством. После этого видеокапсула передвигается естественным путем по пищеварительному тракту и при этом передает изображение в рекордер через набор датчиков, прикрепленных на талии. Со временем устройство регистрации сообщает, что процедура завершена.

На исследование уходит не больше 10 часов, а после проглатывания капсула есть можно спустя 3-4 часа.

В данный комплект также входит программа, которая переносит в компьютер цветную видеозапись исследования. И уже после 4-6 часов, все изучив, врач поставит необходимый диагноз. Текст вместе с изображением  архивируются, записываются на флешку и передаются пациенту.

Заметим, что первой в Беларуси стала 6-я клиника, где была опробована эта новая методика.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...