Минчане обеспокоены низким качеством питьевой воды в городе

27 августа 2013 года в Мингорисполком поступил документ с подписями жителей Минска.

Горожане требуют провести слушания на тему очень низкого качества обычной питьевой воды в определенных районах города.

Под этим обращением подписалось 570 жителей Московского, Фрунзенского и Октябрьского районов нашей столицы. Люди обеспокоены сильной загрязненностью и хлорированностью водопроводной воды в квартирах.

Денис Садовский, ответственный секретарь БХД сообщил, что эта проблема на самом деле одна из самых острых, поэтому ни один житель не стал отказываться ставить свою подпись под обращением к властям города.

В документе говорится, что была доказана за последние годы прямая связь между низким качеством водопроводной воды и здоровьем человека. По этой причине жители вышеуказанных районов столицы требуют принять всевозможные меры по решению возникшей проблемы и обеспечить новую подачу воды из артезианских источников, как это делается в других районах нашего города.

Кроме того, в обращении предлагается также в самое ближайшее время (на протяжении месяца) провести общественные слушания  на тему этой проблемы с чиновниками Минска, депутатами местных советов, а также депутатами Палаты представителей.

Жители районов, с загрязненной водой потребовали, чтобы им были предоставлены все планы и сроки решения проблемы не позже 29 сентября этого года.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...