В Минске можно обустроить парковку для авто за 4,6 млн. рублей

Цена парковочного места на территории двора зависит от покрытия.

Представители ГО «Минское городское жилищное хозяйство» рассказали, что обычно владельцы автомобилей выбирают самые традиционные парковки, которые возникают следующим образом: снимается растительный грунт, засыпается щебень, который является основанием, а сверху укладывается асфальт и бортик. Подобное машино-место стоит около 4,6 млн. рублей. Если автолюбители выбирают покрытие из асфальтогранулята , то заплатить нужно будет примерно 3 млн. рублей.

В 4,3 млн. рублей обойдутся экопарковки, которые представлены в виде решеток на газонах. Такие парковки устанавливаются без каких-либо нарушений травяного покрова. Это направление в большей степени развивается на территории ЖРЭО Первомайского, Советского районов города Минска, а также ЖРЭО-2 Фрунзенского района.

Отметим, что в прошлом году в столичных дворах было установлено всего 20 экопарковок, а сегодня их насчитывается около 200.

До конца 2013 года на территориях десяти столичных ЖРЭО планируется обустроить не меньше 8 тысяч дополнительных мест для того, чтобы можно было без проблем припарковать свое авто. Из бюджета города на эти цели было направлено 15 млрд. рублей. Вместе с тем, привлекаются еще и средства населения.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
Загрузка...