Предприниматели должны платить за аренду, которой и не было вовсе

Предприниматели, которые торговали продукцией собственного производства на столичном стадионе «Динамо», должны будут заплатить по 25 млн. рублей.

Об этом сообщил Вячеслав Пилипук, заместитель общественной организации «Перспектива».

Он отметил, что с 2010 года на рынке «Динамо» предприниматели работали с 5:30 до 8:30 утра. Об этом было договорено с администрацией стадиона, и все всех устраивало. Но на данный момент частники начали получать странные исковые заявления, в которых говорится о том, что они обязаны доплатить рынку еще по 25 млн. рублей с каждого. Такая ситуация возникла в связи с тем, что Комитет государственного контроля проверил рынок «Динамо» и сообщил, что предприниматели работают по восемь часов в день. По договору арендная плата рассчитывалась по часам, и предприниматели платили только за 3 часа, но, оказалось, нужно было за восемь. Поэтому за 3 года белорусские предприниматели должны недостающую сумму доплатить, пусть и задним числом.

Пилипук добавил, что на 12 сентября 2013 года назначено первое судебное заседание.

«Ужасно то, что самый первый иск получила бывшая предпринимательница, у которой 4-я стадия рака. Она еще в 2012 году продала пошивочный цех и больше не занимается бизнесом, а лечится. И вот власти делают ей «подарок». Стоит заметить, что на рынке «Динамо» торговали предприниматели, у которых имеется свое производство одежды. Иными словами, там продавался товар белорусского производства», - сказал Вячеслав Пилипук.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...