В РНПЦ «Мать и дитя» впервые стали лечить кислородом в специальной барокамере младенцев с поражением нервной системы

В РНПЦ «Мать и дитя» используется гипербаротерапия.

«Маму и малыша во время сеанса помещают в барокамеру, где под давлением они и получают необходимый кислород, - поясняет заведующая лабораторией проблем детей и подростков центра Маргарита Девялтовская. – Кислород, в свою очередь, «растворяется» в тканях и клетках организма, тем самым улучшает обмен веществ, а также способствует быстрому восстановлению рефлексов, утраченных у младенца.

Девялтовская добавила, что эффект кислорода просто колоссальный.

По ее словам, данный метод можно определить как «ноу-хау». Несмотря на то, что барокамеры есть в медицинских учреждениях страны, но ребенок там находится в одиночестве, что нереально для крох.

В центре «Мать и дитя» во время процедуры ребенок даже может пить грудное молоко. А за тем, как он переносит  повышенное давление и закрытое пространство, следит специальная аппаратура. На мониторе отражается работа всех органов и систем.

Врач добавила, что гипербаротерапия оказывает помощь в лечении заболеваний нервной системы.

В будущем столичный центр «Мать и дитя» намерен проводить комплексное лечение малышей с использованием музыкотерапии и баротерапии, что, по мнению Маргариты Девялтовской, снизит дозы необходимых лекарств для детей. На сеансы малышей отбирают в возрасте семи дней.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
Загрузка...