На каникулах школьники оздоровятся

29 октября в Беларуси начались осенние каникулы.

Планируется, что около 10 тыс. школьников Минской области за этот период отдохнут в оздоровительных лагерях.

Примерно 250 лагерей дневного пребывания будут работать при школах с 29 октября по 7 ноября. На детский досуг и оздоровление детей областное управление Республиканского центра по оздоровлению и санаторно-курортному лечению выделило Br930 млн. К слову, преимущества при зачислении будут у детей из малообеспеченных и многодетных семей.

В школьных лагерях предусмотрено трехразовое питание. Также будут организованы  встречи с передовиками производства и ветеранами Великой Отечественной войны, просмотры кинофильмов, концертные программы, спортивные состязания, экскурсии. Деятельность лагерей будет контролироваться отделами образования, медицинскими и санитарных служб, милицией, МЧС, родительскими комитетами.

К слову, за летний период в оздоровительных лагерях Минской области отдыхали почти 50% учащихся столичного региона, а это 66,5 тыс. детей. В летние месяцы работало свыше 1,1 тыс. оздоровительных лагерей, в числе которых  419 лагерей круглосуточного и 689 – дневного пребывания. У 98% детей, которых отдохнули в здравницах региона, наблюдался оздоровительный эффект.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...