Около 11 тыс. парковочных мест обустроят во дворах Минска

Это обещают сделать до конца года.

Около 11 тыс. парковочных мест должно появиться в столичных дворах, что является задачей для 10 ЖРЭО. Это будут дополнительные места для временного размещения авто, в том числе они появятся и возле новостроек.

С начал года, как утверждают городские власти, в Минске появилось 7 тыс. дополнительных машино-мест, сюда входят придомовые территории новостроек.

Кроме того, автовладельцы при желании могут инициировать за счет своих средств устройство парковки, для чего потребуется обратиться в ЖЭС. Территория будет обследована и при возможности обустроена. Возле детских площадок стоянка не может появиться, а также в местах, где можно заблокировать доступ к коммуникациям.

Стоимость парковки для временного размещения во дворе будет зависеть от покрытия. Например, с асфальтовым – более Br4,5 млн.

Подобные парковки обустраивают там, где зеленая зона уничтожена, площадок такого рода в столице немало.

В столице также взялись за экологические парковки – с установкой специальной решетки. В Минске подобных парковок сейчас около 300, что заметно больше, чем год назад. Стоимость данного машино-места – более Br4 млн. Активнее всего они появляются в Советском районе.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
Загрузка...