В старом городе появятся новые объекты

В 2013 году в историческом центре Минска будут введены восемнадцать объектов.

В числе обновлений – четырехзвездочная гостиница по улице Замковой, духовно-образовательный центр Белорусской православной церкви, гостиничный комплекс на улице Кирилла и Мефодия, в который будут входить музеи карет, монастырского быта, пожарного депо и другие.

Как сообщил на оперативном совещании в Мингорисполкоме директор КУП «Мiнская спадчына» Павел Шикунец, все работы в Верхнем городе, на прилегающих территориях и в Троицком предместье будут закончены к чемпионату мира по хоккею.

В этом году уже сданы в эксплуатацию семь объектов. В планах в ноябре-декабре закончить работу еще над тремя зданиями. Все это рестораны, кафе, объекты, предназначенные для туристов. Строительство ведется за счет инвесторов, арендаторов, а также за бюджетные средства.

Аварийные дома по улице Революционной переводятся в нежилой фонд. Позже они будут приспособлены под общедоступные функции. На данный момент решаются вопросы по отселению жильцов и компенсации.

В 2004 году начались работы, связанные с реализацией программы реконструкции, реставрации и восстановления исторического центра столицы. В результате всех обновлений должен получиться единый архитектурный комплекс исторической части Минска.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...