Ноябрь принесет тепло

Последний месяц осени начнется в белорусской столице с потепления.

Завершающая декада октября выдалась по зимнему холодной: выпал первый снег, а температура находилась на отметке ниже нуля.

В первых числах ноября наметятся положительные изменения, и с каждым днем будет становится все теплее. На территорию Беларуси начнут поступать воздушные массы с юга Европы.

В ночь на 31 октября в Минске еще  –3…–5 °С, а днем около 0 °С и небольшой снег. 1 ноября ночью пока холодно: –3…–5 °С, а днем уже +1…+3 °С и небольшой мокрый снег. 2 ноября ночью +1…+3 °С, днем +3…+5 °С, временами осадки – в основном дождь.

В выходные температура поднимется выше минусовых отметок, и 3 и 4 ноября будет  вполне теплая для этой поры погода. Ночью +1…+3 °С, днем +4…+6 °С. Достаточно тепло будет и в начале следующей недели.

Если обратиться к метеорологическим наблюдениям, то в Минске самый теплый октябрь выдался еще в позапрошлом веке: средняя температура воздуха в 1896 году составила +9,9 °С. А холоднее всего было в 1920 году, когда средняя температура не превысила – 0,4 °С. Что касается количества осадков, то самый сухой октябрь был в 2000 году: всего 2 мм. А уже через пару лет, в 2002 году, вовсю задождило – за месяц выпало 143 мм.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
Загрузка...