Технический подарок преподнес Минск городу-побратиму

Тирасполь, который является городом-побратимом белорусской столицы, получил в дар от дружественного города 5 автобусов и 5 троллейбусов.

Белорусская техника предоставлена в качестве гуманитарной помощи в рамках побратимских отношений между двумя городами. Стоит сказать, что машины не новые, однако находятся в достаточно хорошем состоянии. Как передают информагентства, восемь единиц техники уже доставлены в Приднестровье.

Начальник управления торговли и транспорта, внешнеэкономических связей администрации Тирасполя Эдуард Гуцул отметил, что техника, полученная из Беларуси, современная и экономичная. Ее осмотрят, определят техническое состояние, отремонтируют и покрасят. Предположительно, «белорусский подарок» на улицах города появится уже в конце ноября: троллейбусы будут курсировать по Тирасполю, а автобусы задействуют на пригородных маршрутах.

Тираспольские специалисты говорят, что белорусские троллейбусы и автобусы – большое подспорье, поскольку они обеспечат новые рабочие места, увеличат перевозки пассажиров и повысят комфортность поездок. Такие характеристики белорусских троллейбусов, как низкий подъем, просторный салон, экономичный двигатель, – позволят сделать проезд в общественном транспорте города недорогим и комфортным.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...