Минск станет более доступным для людей с ограниченными возможностями

В 2013 году будет разработана карта доступности объектов столицы для инвалидов-колясочников.

В первую очередь, это касается социальных и торговых объектов. На новой карте города отметят здания и сооружения с полностью или частично сформированной безбарьерной средой и места, где подобные работы еще предстоит выполнить.

На данный момент в Минске порядка 60% жилых домов соответствуют удобству проживания инвалидов-колясочников. Однако, как отмечают в комитете по труду, занятости и социальной защите Мингорисполкома, в 2015 году этот показатель должен составлять 100%.

Все объекты социальной инфраструктуры, торговые центры, которые планируется возвести в Минске, будут строиться с учетом доступности для людей с ограниченными возможностями. Что касается действующих зданий, то в соответствии с городской программой они будут оборудованы пандусами. По оценкам специалистов комитета, примерно 54% торговых, бытовых, социальных объектов белорусской столицы соответствуют понятию «безбарьерная среда».

К слову, в Минске живут 113 тыс. человек, имеющих различные группы инвалидности. Около 4,8 тыс. жителей столицы – дети-инвалиды. Число инвалидов-колясочников составляет 2,5 тыс. человек.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
Загрузка...