Медкарты онлайн и электронные рецепты

Планируется, что до конца этого года в поликлиниках столицы будут введены электронные медкарты, а рецепт на лекарство можно будет получить и оплатить с помощью электронного носителя.

Сейчас в качестве эксперимента готовится электронная форма истории болезни, уже подготовлены образцы электронной карты. Пока будет проходить пробное использование, и возможно до конца года новая система заработает. Проект будет реализован на базе одного из учреждений города. Через некоторое время новые технологии появятся во всех стационарах и поликлиниках Минска.

Электронные медкарты позволят пациентам получать консультацию специалиста в любом медицинском учреждении. На приеме у доктора, чтобы получить сведения о заболеваниях, диагностических обследованиях больного, нужно будет просто набрать фамилию, инициалы и другие сведения. Все это позволит сократить документооборота и переписку.

Кроме того, в поликлиниках Минска будут выписывать электронные рецепты на медикаменты. Рецепт можно будет получить на электронном носителе, с помощью которого будет происходить оплата назначенного лекарства. К слову, схема оплаты аналогична операции с банковской карточкой. Новшество поспособствует уменьшению очередей, экономию бумажных бланков и будет удобной альтернативой для пациентов. Однако распространятья этот способ будет лишь на длительно или часто болеющих людей. Те, кому нужен льготный рецепт, получат его в привычном режиме. Пока электронные рецепты будут выдаваться в одной из поликлиник города.

Также информатизация системы здравоохранения происходит и по другим направлениям: на данный момент формируется колл-центр, с помощью которого жители столицы смогут дистанционно получить консультацию у врача.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...