Привлечены к уголовной ответственности 26 студентов БНТУ

Возбуждено 26 уголовных дел в отношении студентов БНТУ.

Переданы в прокуратуру 26 уголовных дел с последующим направлением в суд, которые возбуждены в отношении студентов БНТУ: в первом квартале года отличились подделкой документов.

Молодые люди через «Вконтакте» и по телефону отправляли собственные данные некоему гражданину, за деньги он подделывал документы о временной нетрудоспособности, указывая реквизиты 33-й поликлиники. Эти справки учащимися предъявлялись для объяснения пропусков занятий, зачетов и экзаменов.

Прежде, пока не вступил в силу Кодекс об образовании, студентов могли бы из вуза сразу отчислить – предоставляли документы с недостоверными сведениями. Теперь такая практика неприменима: предусмотрена только при отсутствии без уважительной причины более 30 дней или в случае ненадлежащего исполнения обязанностей.

Тем не менее для студентов нашлись варианты наказания: проделки могут обернуться ответственностью, предусмотренной Уголовным кодексом – до 2 лет ограничения свободы. Если же поддельные документы использовались несколько раз, возможно наказание в 3 года «за высоким забором».

Прогульщики учатся на 9 разных факультетах, один из них несовершеннолетний. За это время шестерых отчислили за неуспевание, один обучение закончил.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
Загрузка...