Ладутько отчитался президенту: до середины 2014 года в Минске будут сданы все проблемные дома

Проблемных домов в Минске не должно быть к середине будущего года. Об этом 17 сентября доложил Николай Ладутько, председатель Мингорисполкома, президенту.

Александр Лукашенко поинтересовался наведением порядка в строительной сфере столицы: "Я так понимаю, что комиссия закончила работу, и больше всего внимания она, естественно, уделила Минску".

Отдельно президент остановился на проблемных домах и отметил, что интересы граждан при введении жилья не должны быть ущемлены. Минский мэр заверил, что дома, признанные проблемными, будут вводиться в течение нынешнего года и в первой половине следующего. Этот процесс полностью завершится к указанному времени, отметил глава города и подчеркнул, что впредь подобного строительства жилья быть не должно.

В целом председатель Мингорисполкома докладывал о выполнении программы жилищного строительства. К концу года столица получит в эксплуатацию жилья 1 млн.кв.м. Такой же объем оговаривает программа строительства на 2014 год. "Эти дома уже сегодня в основном находятся в стадии строительства", - сказал Николай Ладутько.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...