В Минске вводится запрет на плодовые крепленые вина

С 1 декабря в магазинах белорусской столицы не будут продавать плодовые крепленые вина.

Об этом сообщил заместитель председателя Мингорисполкома Владимир Колтович. Данная мера будет действовать до 1 февраля. Если эксперимент окажется удачным, то срок запрета продажи плодовых крепленых вин может быть продлен. Заместитель председателя надеется, что жители и гости столицы отнесутся положительно к подобному антиалкогольному ограничению, поскольку введенная мера поможет отучить определенную категорию граждан от употребления этого напитка.

Владимир Колтович также рассказал, что на данный момент Совет Министров рассматривает документы об изменении подходов в производстве плодовых вин с добавлением спирта. Кроме того, повышение стоимости ликеро-водочной продукции является одним из пунктов программы, реализуемой правительством с целью обеспечения здорового образа жизни населения Беларуси.

В стране потребление спиртных напитков находится на достаточно высокой отметке: на одного белорусского гражданина в год реализуется порядка 13,3 литра, притом, что безопасным является объем 8 литров на человека в год.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...