Столичные рынки меняют прописку

В Минске будет закрыт рынок «Динамо», а Червенский рынок расположится на новой площадке.

Рынок «Динамо» закроют до 1 января будущего года. Теперь торговля дневного рынка будет проходить на рынке «Ждановичи», а утренняя - на рынке «Курасовщина». Для предпринимателей «Динамо» плата за аренду на рынке «Ждановичи» в течение трех месяцев изменяться не будет. Также с первых чисел нового года переезд ждет Червенский рынок: теперь он разместится в переулке Маяковского. Для работников торговых точек рынка арендная плата останется прежней как минимум до 1 апреля 2013 года.

Сегодня в Минске работают 27 рынков, в том числе 8 рынков в Ждановичах. Общее количество торговых мест на минских рынках составляет 19 тыс. 585 мест. Создана программа по модернизации рынков, предусматривающая улучшение санитарного состояния, обеспечение охраны общественного порядка и т.д. Реализация проекта будет осуществляться на протяжении будущего года.

На данный момент идет поэтапная реконструкция восьми рынков в пяти районах столицы. Рынки в Чижовке и Курасовщине ждут инвесторов для реализации проектов по реконструкции.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...