Гостиница в стиле XIX века стала трехзвездочной

Гостиница «Гарни», воссозданная в стиле XIX столетия, стала очередным трехзвездочным отелем Беларуси.

Расположена гостиница в центре Минска и согласно новому статусу гарантирует постояльцам соответствующий уровень обслуживания круглые сутки.

Проект по созданию аутентичной гостиницы в стиле позапрошлого столетья воплощали в реальность прочти 2 года. В гостинице имеются 50 номеров: 5 люксов, 6 одноместных (в числе которых один номер для людей с ограниченными возможностями), 38 двухместных и 1 двухкомнатный. В целом отель рассчитан на 95 мест. Каждый номер оборудован системой кондиционирования и вентиляции, бесконтактными электронными замками с системой онлайн-контроля, системой энергосбережения, автономной системой горячего водоснабжения. Также в номерах предусмотрены городская телефонная связь, кабельное телевидение, мини-холодильник и фен, доступ в Интернет. На территории отеля есть бизнес-центр, конференц-зал и ресторан.

Сегодня «Гарни» - единственный отель в Минске, напоминающий о традициях прошлого. К этому в первую очередь обязывает адрес прописки: здание гостиницы было построено в 1887 году. Тогда купец Берко Сутин создал для постояльцев в этом месте меблированные комнаты «Мачиз». И в процессе реставрации гостиницы атмосфера эпохи была передана с максимальной точностью. Разработал концепцию реставрации Центр по регенерации историко-культурных ландшафтов и территории. По задумке авторов сохранялись не только наружные стены, но и с помощью старинных фотографий целиком восстанавливался фасад. Даже название отсылает нас к тем временам: в XIX веке в Минске действительно существовала гостиница с таким же именем, однако находилась она в другом месте.

К слову, на данный момент Минске функционирует 26 гостиниц. Еще 34 гостиницы будут построены к чемпионату мира по хоккею. Уже проведена сертификация и классификация 40 гостиниц во всех регионах страны.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...