В Минске – бум приватизации жилья

В Минске – бум приватизации жилья, сообщил сегодня, 25 сентября, Александр Ефимов, руководящий "Минским городским агентством обслуживания населения".

Как он сообщает, в последнее время значительно выросло количество обращений от граждан по вопросам приватизации жилья в администрации районов столицы. С января по август приняли 25 тыс. обращений, основная их часть поступила с мая.

В целом же посетителей службы "одно окно" было 221 тыс. человек, то есть больше на 34%, если сравнивать с тем же периодом прошлого года.

Этот рост объясняется утверждением единого перечня административных процедур, согласно которому подготовкой и рассмотрением заявлений, выдачей решений занимаются службы "одно окно" районных администраций и Мингорисполком, отметил Ефимов.

Много граждан (56%) обратилось в службу с заявлениями по жилищным вопросам. Отмечено увеличение количества заявлений по вопросам сферы предпринимательства (рост на 213%).

Агентство создано в этом году 1 июля через выделение из "Центра информационных технологий". Кроме служб "одно окно" в него также вошел городской контакт-центр.

Как сообщала Белорусская служба новостей, 17 мая министр ЖКХ объявил, что неприватизированное жилье граждан станут переводить в коммерческое.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...