Минчане дарили друг другу радость

Вчера, 4 ноября, в столице прошел флешмоб объятий – free hugs.

Мероприятие проводилось в парке им. Горького молодежным движением «Авангард». Зарядиться положительными эмоциями и поднять настроение окружающим пришли около 300 человек.

Молодые люди с веселыми табличками в руках «Меня надо обнимать», «Ща как обниму» или просто «Обнимемся» подходили к совершенно незнакомым людям, улыбались и обнимались. Кстати, прохожие, в основном, были не против. Кроме того, играла веселая зажигательная музыка, проводились конкурсы, ребята фотографировались и веселились. Длилось «обнимательное» мероприятие почти два часа.

Традиция «Free hugs», или обнимашки, началась в Австралии со случая, который произошел с одним из жителей Зеленого континента. Однажды, вернувшись из командировки и не увидев среди встречающих своих близких, в то время как всех остальных прибывающих встречали и обнимали, он не растерялся и начал обнимать случайных прохожих, чтобы хоть как-то скрасить свою горечь.

К слову, терапевты сделали вывод, что большей части белорусского населения не хватает тактильных ощущений. И такая проблема существует во всех странах постсоветсткого пространства. Это связано в первую очередь с тем, что по сравнению с Европой, где люди более раскрепощенные, наши граждане более замкнутые и закрытые.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
Загрузка...