Столица запаслась овощами

В Минске и Минской области полностью сформирован стабилизационный фонд плодоовощной продукции на межсезонный период.

По данным на 1 ноября, в белорусской столице заготовлено более 6,3 тыс.т фруктов, 22,2 тыс.т картофеля, почти 23,6 тыс.т овощей. Основная часть фруктово-овощных запасов хранится на предприятии «Партизанское». Отсюда картофель, морковь, капусту, свеклу, лук и яблоки будут попадать в магазины города, а также в столичные учреждения.

Что касается Минского региона, то по состоянию на 5 ноября, заложено для хранения более 6,5 тыс.т картофеля, 2,7 тыс.т капусты, 2,1 тыс.т моркови, 1,1 тыс.т свеклы, 1,4 тыс.т лука, 703 т фруктов. Запасы находятся в хранилищах сельхозорганизаций, торговых предприятий, организаций потребкооперации.

Стабилизационные фонды в республике создаются ежегодно с целью бесперебойного обеспечения белорусских граждан овощами и фруктами в межсезонный период. Также овощи и фрукты нового урожая можно было купить на традиционных ярмарках, которые начались в Минске с 15 сентября. За этот период в столице проведено 75 ярмарок. Всего на минских сельхозярмарках было продано более 8,8 тыс.т продукции на Br30,1 млрд.
К слову, сельскохозяйственные ярмарки «Восеньскi кiрмаш» будут работать до 10 ноября.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...