Каким будет октябрь в Минске, рассказали синоптики

В целом, как оценивают синоптики, октябрь в столице выдастся на градус холоднее, чем то предписывает климатическая норма. То есть и на второй осенний месяц ничего особо радостного они не обещают. Людмила Паращук, главный синоптик Республиканского гидрометеоцентра, дала свой прогноз для столицы.

Температура воздуха среднемесячная будет в целом соответствовать норме – +5,8 °С. Первую декаду прогнозируют особенно холодной с температурным фоном на 2 градуса ниже нормы. Количество осадков за пределы нормы перейти не должно – около 50 мм. И основная их часть приходится на вторую половину месяца. Погода в первой – под властью антициклонов.

В четверг ночью синоптики обещают 0… -2 °С, в дневное время – +7 °С, осадков не предвидится. В пятницу погода такая же. Суббота: без осадков, ночью заморозки – 0… -2 °С; +8… +10 °С – днем.

Погода начнет меняться в воскресенье. В этот день ночью прогнозируются +2… +4 °С, днем воздух прогреется до +10 °С, существенных осадков не предвидится.

В начале будущей недели придут западные ветры и начнет поступать более теплый воздух. Понедельник: ночью до +6 °С, днем до +13 °С.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...