В Студенческой деревне Минска откроются два новых общежития

 

Два совершенно новых общежития будут открыты еще в текущем году в минской  в Студенческой деревне. Как сообщает информагентство БЕЛТА, об этом рассказал перед началом педагогического форума "Профессионализм и гражданственность - основа стабильности и устойчивого развития столицы" министр образования Беларуси Сергей Маскевич.

Речь идет об общежитии номер 11 вместимостью 1032 человека и общежитии под номером 12, рассчитанном на 969 мест. Хотя общежитий откроется два, проживать в них одновременно будут студенты из трех разных вузов, пояснил Сергей Маскевич. До конца текущего года новые места в новых общежитиях получат одновременно студенты Минского государственного лингвистического университета, а также Белорусского госуниверситета информатики и радиоэлектроники (БГУИРа) и Международного государственного экологического университета им. академика Сахарова.

БГУИР по общему количеству мест в общежитиях для своих иногородних студентов сейчас находится в числе самых необеспеченных минских ВУЗов, так как в данный момент во втором общежитии БГУИРа идет капитальный ремонт и проживание в нем временно невозможно.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
Загрузка...