Минские молодожены становятся старше

В столице отмечена тенденция к увеличению возраста вступающих в брак. В частности, об этом рассказали в загсе Ленинского района.

Всего 10 лет назад, как отмечают в этом учреждении, средний возраст невесты составлял 20 лет, жениха – 23 года. Речь идет о молодоженах в данном случае, которые впервые вступают в брак. На сегодняшний день данные цифры заметно изменились – 27 лет и 30 соответственно.

Это свидетельствует о том, что жители столицы более осознанно сегодня относятся к такому шагу как бракосочетание, стремятся сначала решить свои материальные, в том числе жилищные, проблемы и только после этого заводят семью.

Среди модных свадебных тенденций в Минске сегодня - байкерские свадьбы, а также европейские, когда отец ведет к алтарю невесту, на мероприятии – подружки в одинаковых платьях, то есть тот обряд, который нехарактерен для белорусских свадеб.

Также в загсе рассказали, какие имена дают детям чаще всего жители. На сегодняшний день самые модные имена – София и Максим. Также у девочек держат лидерство Дарья и Мария, у мальчиков – Артем и Александр. Дают детям и имена редкие, например, Еремей, Гордей, Мелисса, Мия.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...