Акция против нецелевого использования парковок проходит в Минске

8 ноября в белорусской столице организована профилактическая акция «Стоп - парковка!».

Мероприятие проводится с целью привлечения внимания общественности и пресечения случаев нецелевого использования парковок, специально оборудованных для инвалидов-колясочников, другими автомобилистами.

Как отмечают сотрудники ГАИ, сегодня проблема парковочных мест для людей с ограниченными возможностями достаточна актуальна. Большая часть крупных стоянок имеют специально отведенные места, обозначенные надписью «инвалиды», однако это не мешает остальным водителям зачастую занимать их собственными машинами, нарушая тем самым правила дорожного движения.  

Акция «Стоп - парковка!» проводится столичной Госавтоинспекцией совместно с комитетом по труду, занятости и социальной защите Мингорисполкома.

К слову, в ближайшее время на внутридворовых территориях планируют обустроить более 7500 мест для временного нахождения транспорта. В минувшем году создано 7272 гостевых машино-мест, но это количество мало ощутимо в масштабах города. Всего в белорусской столице более 600 тысяч автомобилей, и каждый год это число увеличивается на несколько десятков тысяч машин.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...