Таксофоны не исчезнут

Несмотря на то, что у большинства жителей Минска есть мобильные телефоны, таксофоны, как и прежде, остаются востребованными.

По данным РУП «Белтелеком», на данный момент в  белорусской столице на улицах установлены более 2 тыс. таксофонов. В целом по стране насчитывается около 10 тыс. телефонных аппаратов общего пользования. При это планируется устанавливать новые.

Таксофонные будки оборудуют в новых микрорайонах, в пунктах придорожного сервиса и на социальных объектах. РУП «Белтелеком» занимается переустановкой аппаратов в местах, где таксофонами пользуются чаще всего. Кроме того, на главных столичных проспектах размещены закрытые кабины с рекламными изображениями на тыльной стороне.

За период с января по сентябрь этого года в Минске было зафиксировано около 500 тыс. местных звонков, порядка 400 тыс. – междугородных и еще 18 тыс. – международных.

Впервые таксофоны на белорусских улицах стали появляться в 1969 году. Тогда одна минута разговора по общественному телефону стоила от 2 до 15 копеек в зависимости от адреса звонка. Сегодня для пользования таксофоном предназначены специальные карты, цена которых составляет от 3000 до 20000 тысяч белорусских рублей.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
Загрузка...