В Минске разработали технологию производства изотонических напитков

Технология производства изотонических напитков для спортсменов разработана впервые в стране – Научно-практическим центром НАН.

В составе таких напитков витамины, электролиты и биологически активные вещества с профилактическими свойствами. Подобная продукция создается для коррекции нарушений водно-солевого баланса, повышения адаптационных возможностей и предназначена для людей с высокой физической нагрузкой.

Белорусские ученые взялись не только за отечественный спорт, но и за детское питание: разработана технология производства функциональных продуктов – для укрепления иммунной системы, роста ребенка, профилактики анемии. Эффект достигается за счет содержания натуральных пищевых ингредиентов, к примеру, бета-каротина, и дополнительных обогащающих – витамина С, йода, магния и других. В кондитерские изделия добавили микронутриенты, необходимые для нормального протекания разнообразных биохимических реакций. Центр уделяет также внимание созданию специализированных продуктов для детей-аллергиков.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...