Минским властям дали поручение активизироваться в обустройстве стоянок и изъятии автомобилей

Мингорисполком должен активизировать свою работу по подготовке стоянок и изъятию брошенных авто. Поручение минской власти дано Анатолием Калининым, вице-премьером, на заседании при Совмине.

На совещании рассмотрели ход выполнения плана мероприятий по созданию транспортной инфраструктуры, которая была бы предназначена для хранения авто, а также региональные планы строительства стоянок до 2017 года.

Участники заседания обратили внимание на рост уровня автомобилизации, а значит, снижается уровень безопасности, создаются заторы, появляется дефицит парковочных мест, что приводит, в частности, к нарушению требований ПДД.

Меры по актуализации требований нормативных актов в строительстве транспортной инфраструктуры Анатолий Калинин признал безотлагательными и указал на недостаточную работу Минстройархитектуры в этом направлении.

В правительстве считают, что участники заседания выработали конкретные решения по минимизации негативных последствий проблемы.

Мингорисполкому поручили активизировать работу по обустройству стоянок на въездных магистралях, стоянок такси, по изъятию во дворах брошенного транспорта. Минстройархитектуры должно в ближайшее время внести предложения об изменения норм вместимости парковок.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...